Thursday 15 August 2013

Salgado Maromba



Calorias por porção: 90

Faz um tempinho que eu tava querendo testar o famoso salgado da maromba tão falado no Instagram. Daí hoje finalmente saiu. Googlei salgado maromba e peguei a receita que achei a foto mais bonita (hahahaha) e fiz as minhas modificações. Raramente sigo uma receita ao pé da letra.

Mas vamos lá...

Na receita falava frango cozido desfiado. Eu, no auge da preguiça culinária, comprei uma bandeijinha de carne moida de frango extra magra.

Massa

200g de Frango cozido (Temperei com mostarda, molho ingles, alho e shoyo. Não pus sal, pois o Shoyo já tem o suficiente).

100 g de legumes de baixo carb cozidos ou no vapor. Nesse caso usei brocolis, couve -flor e um pouco de cenoura no melhor estilo "aproveitando o que tem na geladeira por que odeio estragar comida".

Recheio

Espinafre cru cortado em tirinhas
Philadelphia Light sabor Alho e ervas (mas o recheio fica a seu critério).

1 ovo pra pincelar.


Fiz o frango bem simples, joguei uma colher de cha de azeite na panela e o frango com os temperos dentro. Os legumes fiz no vapor, pois eles perdem menos nutrientes do que se voce cozinhar. Quando os dois estiverem prontos, jogue tudo no processador. O resultado vai ser algo assim:


Depois você faz no formato que quiser. Eu pus em uma forma de cupcake. Forre a forma, coloque o recheio dentro e depois cubra com uma camada da massa. Por fim pincele com o ovo para criar aquela casquinha.



Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos. Acho meio complicado estimar isso, ja que cada forno trabalha de um jeito diferente. Principalmente os daqui, que são eletricos e nao a gás como no Brasil. Então sugiro que depois de 20 minutos na temperatura media, fique ligada e quando ele estiver coradinho, pode tirar do forno.

Et Voilá!!! Agora é só provar!! Ficou super gostoso e rende 6 bolinhos.
Ele é ideal pra quem ta fazendo low carb ou para comer após o treino.

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