Saturday 9 August 2014

Going Bananas



Durante muito tempo a banana encabeçou a lista de alimentos proibidos na dieta. Eu mesma, na minha tortuosa estrada rumo ao emagrecimento, na época quando tudo o que importava era a balança e não a saúde, fui a vários endocrinologistas e todos eles cortavam a minha adorada bananinha do cardapio.

Hoje a história está um pouco diferente. Ainda há muitos médicos e nutricionistas mais tradicionais que não indicam o consumo de banana para perda de peso, mas de uma forma geral já se sabe que ela é uma grande aliada.

Nessa minha nova fase, encarando novos hábitos alimentares em vez de uma dieta, como de duas a três bananas por dia e já mandei embora 21 pounds. É claro que o segredo da boa saúde é o equilíbrio. Como duas bananas por dia, as vezes três, mas malho pesado. Apesar de ser uma fruta com om IG alto (e isso assustar os mais preocupados com retenção de gordura), o segredo pra diminuir o IG é comer banana sempre aliada com uma proteína e fibra. Banana, Greek Yogurt e aveia é uma excelente opção.

Sabe aquela história de que o chocolate ajuda quando você está triste? Pois a banana tem o mesmo efeito. Ela cotém um aminoácido chamado triptofano que é convertido em serotonina, conhecido com o neurotransmissor da felicidade.

Para quem malha, comer duas bananas antes do treino te dá energia suficiente para 1h30 de exercício pesado.

A banana ajuda na prevenção de cãibra durante a atividade física e também na  prevenção da perda de  cálcio na urina, ajudando você a construir ossos mais fortes.

Bananas são um antiácido natural, ajudando no combate de refluxo e azia.

Esses são só alguns benefícios dessa delícia! E para você que ficou com vontade de comer banana depois de ler todas essas boas notícias, vai aqui uma receita:


Vitamina de Banana com Abacate


1 Banana
1/2 abacate (os abacates daqui são pequenos. Os dos Brasil, pelo que lembro são bem maiores, então pode usar um pouco menos)
1 xic de leite da sua preferência.
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de chia ou aveia
gelo (uma alternativa em cortar a banana em rodelas e usá-la congelada em vez de por gelo)

Bate tudo no liquidificador e temos uma refeição complete: Carb simples (banana - lembrando que carb simples não significa carb ruim), Proteina (leite), gordura boa (abacate), Carb fibroso (aveia).















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