Sunday 21 September 2014

Crepe Sem grãos e sem Lactose



Olá!!

A receita de hoje é de um crepe sem grãos e sem lactose. Rápido, fácil e gostoso!

1 ovo inteiro
2 claras (pode usar 3 ovos inteiros, mas como compro as claras pasteurizadas, usei elas pra diminuir um pouco as calorias)
1/2 xic de leite de coco
3 col de sopa de farinha de coco
1/2 col de chá de sal

Bata tudo do liquidificador ou no mixer. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco da massa com uma concha. Quando as bordas começarem a soltar da panela, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Está pronto. Rende mais ou menos 5 crepes. Eu faço e guardo em um potinho na geladeira pra comer durante a semana.



Monday 1 September 2014

Pão Gluten Free






A foto não tá das melhores. Foi a noite e com o celular. Mas o resultado é fantástico, além de prático!


4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite (ou substituto para quem for intolerante) 
1 xícara (chá) de água 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral 
1/2 xícara (chá) de polvilho doce 
1/2 xícara (chá) de fubá 
1 colher (sopa) de açúcar demerara 
1 colher (chá) de sal marinho 
1 colher (sopa) de fermento biológico seco para pães 


Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. 
Bata bem, para que fique uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata mais uma vez para misturar. 
Despeje a massa em uma fôrma de pão untada com azeite e farinha de arroz. 
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho. 
Preaqueça o forno e asse o pão em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até que esteja totalmente assado.

Eu fiz meia receita e deu 12 pães (inhos) na forma de Cupcake! 


Pulled Pork




E para a marmita da semana, teremos: Pulled Pork

500g de carne de porco magra
1 cebola media fatiada bem fina
1/2 pimentao cortado em cubos
Alho
1 Cenoura fatiada bem fina
1 Col de sopa de azeite
2 col de sopa de mel
1 col de sopa de vinagre balsamico
Sal a gosto
Ervas secas
Extrato de tomate


Coloque em uma panela o azeite, em seguida todas as verdura e mexa ate a cebola ficar transparente. Adicione o mel, o vinagre e mexa bem.

Coloque a carne, o sal, as ervas (usei oregano) e água até cobrir a carne. Deixe cozinhando em fogo muito baixo. A carne deve cozinhar até ficar fácil de partir com a colher de pau. Se a água baixar muto e a carne ainda tiver dura, vá adicionando mais água. Quando ela estiver no ponto é só deixar reduzir a água até ficar com um molho bem grosso e está pronto!